Proyecto y Gestión de Microemprendimientos 2017

Los Microemprendimientos que fundan los alumnos de quinto año constituyen una organización que generalmente tiene su origen en la afinidad personal de los alumnos y cuyos pilares son:


 El trabajo en equipo.
 El compromiso y la responsabilidad de las tareas por parte de los integrantes del equipo.
 La aceptación de un líder en la conducción.

 Una capacitación constante y la adaptación a los cambios económicos y sociales permanentes del mundo actual.
 El logro de metas económicas de forma ética.
Además los microemprendimientos se sostienen en valores tales como la solidaridad, la creatividad, la conciencia comunitaria y la sustentabilidad.

También, creemos que este proceso de adquisición de capacidades y cultivo
de valores en nuestros alumnos estaría incompleto sino fuese orgánico, es por esto que acompañamos su crecimiento intelectual y de vinculación a las
cosas, favoreciendo el desarrollo de la confianza en sus capacidades y una
fuerte vinculación a la Virgen María y al Padre, fuentes de cobijo y fortaleza
para afrontar la vida.

Así, durante este año 2017 se desarrollaron 4 microempresas con las nuevas características que la modalidad de administración y gestión de las oganizaciones nos pone como desafío y que tuvieron las siguientes características:

1- Geas&Dionisio: Compra, venta y distribución de Frutos secos,
Mix de frutos secos, exquisiteces de almendras y maní y vinos. .
Integrada por los alumnos: Ailen Osaderuk, Joaquín Abrahan, Sol
Zamorano,Macarena Farrando y Rocío Moretti.

2- Milamores: Producción, compra- venta y distribución de
milanesas de supremas de pollo y brochetas de pollo y
verduras. Integrada por las alumnas: Valentina Sosa, Sofía Fusari, Oriana Garcia, Laura Riera y Agustina Chacón.
3- Del Campo: Compra, venta y distribución de aceite de oliva y
productos regionales encurtidos. Integrada por los alumnos: Renzo Fernandez, Martina Agostini, Anael Sinatra, Martin Arnoriaga, Lucía Fernandez, Rocío Andino y Marcos Epifani.

4- Molto Gusto:Producción, compra – venta y distribución de
prepizas y prepizetas.. Integrada por los alumnos: Zamira Daga,
Tomás Gonzalez, Fracisco Furlan, Estefanía Oro, Rubén Caratozolo, Melina Pelegrina, Lucas Pedraza y Facundo Pino.
Durante este ciclo se destacó el excelente trabajo en equipo, la autonomía de los grupos en cuanto al desarrollo de la empresa y su control interno, el nivel de excelencia en cuanto al manejo de la información referida a las particularidades de su empresa, al buen nivel en la toma de decisiones, a la calidad de los productos comercializados y la responsabilidad a la hora de prestar servicio .

Este año podemos destacar el nivel obtenido por los equipos de
Geas&Dionisio y Milamores de Calificación Sobresaliente en todas las áreas.
También hay que destacar el excelente compromiso y trabajo del equipo de Molto Gusto.
Así, terminamos el ciclo 2017 de microemprendimientos con un saldo positivo en cuanto al trabajo realizado por todos: alumnos, docentes y colaboradores y deseando que el año próximo nuestros alumnos logren nuevos niveles de excelencia y compromiso social.

Agradecemos a todos los que colaboraron para que llegásemos a nuestras metas: Directivos, familias, docentes y consumidores en general.

Prof. Juan Haudet

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